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2008.08.22 (Fri)

葡萄酒街道・原茂ワイナリー

          - 原茂ワインの素敵な店内をご紹介します。 -

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たくさんの葡萄がお出迎え。

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そして、入口突き当たりには築200年以上の蔵が。

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築100年以上の民家をそのまま利用し、こんな入口から始まり。。。

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左手にはテイスティングカウンター。      右手にはグランドピアノの演出が。。。
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                            奥にはまだ空間が・・・
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カウンター上にはレトロな、、、

こちらには2階があり、そこがカフェ・カーサ・ダ・ノーマです。
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階段を上がるとこれまた・・・
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ゆったりととられたスペース。
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ワンはテラスのみOKで、外の眺めが開放感があって、またいいのです。
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メニューリストを持ってきてくれますが、
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カウンターに行き、先に精算を済ませるスタイルです。パンはテイクアウトできます。

完全な食事、というよりは本当にカフェ、ワインを楽しむ空間という感じですか~。
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こちらはパンの気まぐれランチ。 ¥1600-也。 ちょっと高めだけど食材はフレッシュです。

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かぼちゃやハム、ソーセージ、舞茸、しし唐、レタスのざく切り、ビシソワーズなど。

食後は。。。エスプレッソと、
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チーズケーキ&ブリュレ。ピンク色はムースかな?オレンジ色は杏。回りはピスタチオ。
どんだけ食べるのかぁ~ 各\630-也。

クレバは。。。お店の方がとっても、可愛がってくれました。
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暇そう。   ・・・ごめんね。 

最後に葡萄をバックに写真撮影。ぱちり。
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お、なかなかいい顔だ、ふたりとも。

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7種類はテイスティングしたワインの中から、樽熟成のハラモヴィンテージの赤・白。
樽熟成は、まろやか&香りがすきでした。ヴィンテージは1本、\3000-位だったかな~。
キフワインのように超フルーティーサッパリなワインもあってこれもなかなか、でした。

これからの季節は巨峰やロザリオなどの葡萄が楽しめます。
ぶどう狩りにもワン一緒OKです。
けっこう楽しめました~。


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